Maret 3, 2021

Padabae

Media Informasi Masa Kini

Cara yang baik mengirim Lamaran Kerja Via Email


CARA MENGIRIM LAMARAN VIA EMAIL

1. Pastikan kamu sudah mempunyai alamat email. Kalo belum, bikin dulu. Kalo bisa namanya jangan yang alay misalkan [email protected]

2. Bikin lamarannya ketik di ms.word. Contoh lamaran bisa didonlod di link di bawah ini kemudian diedit sesuai data diri kamuhttps://www.facebook.com/groups/225221977537534?view=permalink&id=576455242414204&_rdr#628307300562331https://www.facebook.com/groups/lupyhakim/627069497352778/https://www.facebook.com/groups/lupyhakim/625393780853683/https://www.facebook.com/groups/lupyhakim/589356257790769/https://www.facebook.com/groups/lupyhakim/576456182414110/https://www.facebook.com/groups/lupyhakim/402328156493581/

3. Scan dokumen2nya kayak ijazah dan transkrip,dll. resolusinya yang kecil aja karna HRD biasanya minta ukuran maks 300kb. Kalo ukurannya tetep masih gede, silahkan dicompres dulu. Caranya cek disini https://www.facebook.com/notes/lupy-hakim-loker/cara-compress-file/576461659080229

4. Copy paste scan dokumen di bawah lamaran dan cv dan jgn lupa kasih foto juga. Dijadiin satu biar hrdnya gampang bacanya. Kemudian simpan file lamaran tadi dengan nama kamu

5. Dari yang ane baca, lebih bagus lamarannya dalam bentuk pdf. Cara convert dari ms. word (doc atau docx) menjadi pdf bisa cek disinihttps://www.facebook.com/groups/225221977537534?view=permalink&id=699464903446570&refid=48

6. Buka emailmu –> Tulis pesan –> Masukkan alamat email tujuan –> Subjek diisi Lamaran Pekerjaan atau bisa jg kode pekerjaan yg ingin dilamar misalkan Operator Produksi –> Masukkan lampiran atau attachment file lamaran kita –> kirim –> dah selesai tinggal nunggu panggilan

7. Supaya ngirit waktu dan kuota, ketika ngirim email ke alamat lain, langsung aja teruskan email dari email terkirim. Makanya di lamaran ga usah dikasih nama perusahaannya dan tanggalnya. tulis aja kepada Yth. Pimpinan Personalia atau bisa juga kepada Yth. HRD Manager. Setelah diteruskan, hapus tulisan RE yang ada di subyek dan hapus juga tulisan yang ada dibadan email.

Cara memasukkan foto ke lamaran :

1. Siapkan file fotonya

2. Buka file lamaran yang udah dibuat

3. Ane naruh fotonya di CV / daftar riwayat hidup. jadi arahkan ke page CV / daftar riwayat hidup

4. klik insert –>picture –> ubah ukurannya bebas aja ya kayak lamaran biasa

5. setelah insert picture tadi kan otomatis ke menu format trus klik text wrapping–>in front of text–>tinggal pindahkan fotonya ke pojok kanan atas atau dibawah tulisan Daftar Riwayat Hidup

yang punya smartphone android bisa dimanfaatkan buat ngirim email. Caranya cek disini

https://facebook.com/groups/225221977537534?view=permalink&id=785101558216237&refid=48

Catatan:

Email gagal terkirim bukan karena emailnya dah kadaluwarsa, tapi bisa jadi belum ada lowongan trus emailnya dinonaktifkan biar inbok perusahaan ga penuh. Namanya juga email berbayar, bisa dinonaktifkan kapan saja. So, kirim aja email tiap hari, siapa tau rejeki pas ngirim lamaran lagi ada lowongan trus kebaca ama hrdnya dan syaratnya sesuai ama kualifikasi yang diinginkan perusahaan. Namanya juga usaha. Makin banyak lamaran yang dikirim, makin banyak kesemptan dipanggil. Daftar email diatas bukanlah hasil mengarang, tapi dikumpulin dai postingan sobat lupy yang dapet panggilan, situs-situs pencari kerja maupun website perusahaan langsung.

apabila ada kekurangan kami mohon maaf, bagi rekan-rekan yang mau menambahkan silahkan berkomentar disini.